Casa Vinícola Tres Raíces, somos una empresa orgullosamente mexicana nacida en 2015 donde se adquirieron las primeras parcelas para el cultivo de la vid y fue en marzo de 2016 cuando plantamos las primeras hectáreas de vides, a partir de octubre de 2018 abrimos la vinícola y el restaurante al público. Nos encontramos en el corazón del Bajío, dentro del estado de Guanajuato, que promueve la enología, el enoturismo, la gastronomía y el desarrollo local, en conjunto para deleitar cada uno de los sentidos. El restaurante con cocina de autor, rodeado por más de 60 hectáreas entre cultivo de viñedos, espejo de agua que hace la estancia todo un deleite a los sentidos, además contamos con catas y recorridos por los viñedos, cava subterránea y zona de producción de nuestro vino. Diferentes espacios para eventos sociales, empresariales y familiares.

NUESTROS VINOS

Con orientación y clima privilegiados, Casa Vinícola Tres Raíces produce vinos amables al paladar:

Merlot 2017

12 meses en barrica de roble francés Seguin Moreau.


Aroma
Carácter afrutado y especiado, notas de ciruela, ragaliz, canela y clavo.


Vista
Vino brillante, color rojo granate con una densidad aparente media alta y una capa de color alta.


Sabor
Vino con un ataque amplio en el paladar, con una permanencia alta en boca y un tanino aterciopelado

Cabernet Sauvignon 2017

12 meses de crianza en barrica de roble francés Seguin Moreau.


Aroma
Carácter frutal y vegetal, notas de moras y eucalipto con un final donde resaltan las notas de roble francés


Vista
Vino limpio y brillante, color cereza con una densidad media alta y una capa de color media.


Sabor
Es un vino redondo con un tanino aterciopelado y post gusto medio alto.

Ensamble 2018


80% Cabernet Sauvignon
20% Syrah


4 meses barrica nueva de roble americano


Aroma

Carácter frutal destacando notas de ciruela y frambuesa


Vista
Color rojo cereza, limpio , brillante, densidad media alta


Sabor
Ataque amplio con un tanino suave y una acidez balanceada

Syrah 2018

Aroma
Intensidad aromática alta, muy afrutado, donde resaltan los aromas de manzana, arándano, frambuesa y fresa


Vista
Rosa intenso, color granada, limpio y brillante


Sabor
Presenta un ataque carnoso y pleno, equilibrada acidez para un vino fresco.

Sauvignon Blanc 2018

Aroma
Carácter frutal, donde destacan notas de cítricos, frutas tropicales como piña, maracuyá y ligera nota a manzanilla.


Vista
Limpio, brillante, color amarillo paja con destellos verdosos


Sabor
Es un vino amable, fresco y con una acidez marcada

ALEJANDRA CORDERO

Originaria de Parral, Chihuahua,  Alejandra es ingeniera bioquímica de profesión con estudios en California “Introduction to Wine and Winemaking” por la UCDavis Extension  y en Chile “Capacitación técnica a Mexicanos en el sector Vitivinícola”.

Amante del vino mexicano, ha trabajado desde 2011 como gerente de reconocidos viñedos en el país, y es la creadora de los vinos de nuestra vinícola, así como la encargada de los métodos y técnicas de cultivo en nuestros viñedos.

Tempranillo 2017

Barricas de roble francés durante 12 meses, terminando el proceso de crianza en barrica, embotellamos, dejando 12 meses en cava antes de salir al mercado


Aroma
Aromas a ciruela confitadas, con ligero toque avainillado y tostado


Vista
Color rojo granate con intensos ribetes púrpura y capa media


Sabor
Es un vino refrescante, con volumen, taninos dulces y cálidos

INFORMES:

Comercialización y venta:
[email protected]

informes del arte de hacer vino
[email protected]

(415) 113 52 50

Malbec 2017

Barricas de roble francés durante 12 meses, terminando el proceso de crianza en barrica, embotellamos, dejando 12 meses en cava antes de salir al mercado


Aroma
Aroma de frutas rojas maduras


Vista
Color rojo granate, intenso con matices violáceos


Sabor
Vino afrutado, con taninos suaves y de acidez refrescante